Sharing Anything

Statistic Blog

FeedBurner

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Diberdayakan oleh Blogger.

Popular Posts

Pengikut

Kamis, 15 November 2012

Tutorial Loncat Kodok Modem Sierra C308 Software Bawaan

| No comment
         Siapa yang tak kenal dengan modem Sierra C308 .Modem ini bisa di bilang mode paling ajib karena mempunya speed up to 21Mbps (HSPA+) yang berbeda dengan modem lainnya.Banyak yang memburu jenis modem ini karena kecepatan datanya yang bener bener mantap.
Tanpa berlama lama lagi ngomong ane bakalan ngeshare cara ngodokin(jump) ni modem .Cekidot bro

Pertama buat koneksi . Biasalah di control panel => network => new konek and bla bla bla .Para mastah pasti udah tau ,jalanin sampe finish dan kemudian
klik run => ketik ping dns agan apa aja
misal ping 8.8.8.8 -t (jangan web gan..ntar ga bisa hlo)
Kemudian buka software bawaan => pilih mobile seting kemudian dialihkan ke 2g kemudian klik ok
kemudian konekin modem tapi dari koneksi manual kita tadi .Jangan pindah jendela ya gan di softwarenya.Ntar gambarnya kurang lebih kayak gini
Habis itu kita loncatin deh pake sopware tadi
ni sc nya
Terus klik ok
setelah itu akan nampak seperti ini
SS buat hasilnya
Succes gan
Tapi kadang kendalanya RTO (Request Time Out)
kurang tau kenapa , tapi udah tanya para mastah itu emang kendalanya
yaudah yg penting bisa ngebut haha ^_^

Thanks to kaskus for Nice Artikel


Tags : , ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar